про любовь

Лилия Ахмедова
Любовную давай! Такую
Чтоб сердце защемило.
О чем мечтается давно
Или о том, что было.

Но чтобы чувства, как в котле
Кипели неустанно.
Мустангу гордому в петле
Подобно сердце у Тристана.

Джульетту пламенная страсть,
Свела в холодную могилу.
Любовь захватывает власть,
И рядом меркнет сердцу милый.

Мучительное сладострастье,
Когтями рвет: ни дня пощады.
И не для многих в этом счастье -
К любви своей сносить преграды.

Нельзя любить, чуть-чуть, на треть,
Коль истины желаешь.
Когда готов ты умереть -
Немедля оживаешь.
17.04.06