Пускаясь в путь воспоминаний,

Лилия Ахмедова
Пускаясь в путь воспоминаний,
Сдуваю пыль ушедших дней.
Совсем иные вижу грани
Причин и следствия корней.

Пускаясь в путь воспоминаний,
Грущу, смеюсь, стыжусь, пугаюсь,
Вооружаясь Света знаньем,
Молюсь за всех, и тайно каюсь.

Пускаясь в путь воспоминаний,
Увижу вдруг - была любима,
Бессмысленность ночных терзаний,
Лицо под толстым слоем грима.

Пускаясь в путь воспоминаний,
Нить в настоящее тяну.
Наполеон на поле брани,
Я прекращу с собой войну.

Пускаясь в путь воспоминаний,
Сломать сумею кармы плеть.
Любовью полное сознанье,
Векам грядущим не стереть.
07.09.07, Лохвица