Осень 20. 59

Еленка Эрзя
Застекленные лоджии, а ты не простынь, смотри,
От открытых моих декольте и вскрытых юбочных молний.
Занавески танцуют в окнах филармонии…
А я босиком на поребрики запрыгиваю
И, как акробат, танцую,
Пишу следами за собой ломаную линию…
Только листья шепчутся, перебирают сплетни…
Когда их изнасилует снег первый.
А он любит звук ее дыхания по утрам
В прерывистых складках прОстынь…
Вот уже в темечко целует осень,
Срывает шарф, лезет под воротник,
Прижимая к шершавым бетонным аркам.
На завтрак будильник и белая майка
Натянутая до колен.
И каждый верит в любовь…отпивая из чашки
Холодный вчерашний кофе…
Ждет перемен, но почему-то они не приходят.
А закрытые ставни скрипят от признаний ветра…
Поют колыбельные, рассказывают небылицы.
Не открывай их ради желания кого-то любить.
Мало ли это случится…