там, где ты

Лилия Ахмедова
Мое вино, моя отрава
В твоих глазах, в твоих руках.
Я на тебя имею право -
Лишь в самых дерзостных мечтах.

Из твоего звонишь мне мира,
У вас там все совсем не так.
Там не в почете Знаний лира,
Там чувства ценятся в пятак.

Там постоянно всюду должен
Стелиться, гнуться и ломаться.
А человек не прут, он сложен,
Он должен с Вечностью венчаться.

Как Божие подобье создан:
Велик, прекрасен, окрылен,
И свет его несется к звездам,
Быть всемогущим сотворен.

А вы поломанные крылья
Стыдливо прячете в углах,
Песок в мозгах и шея в мыле,
Горите в адовых котлах.

Ну, что мне делать? Мы на разных
С тобою слышим языках.
Опять звонок - молчим бессвязно,
И время тает в облаках...

15.02.06