пришла весна!

Лилия Ахмедова
Зима облезла,
шубы мех поела оттепели моль.
Ручьев оттаявших бега
усилит радостный бемоль.
Добавит яркость небесам,
день удлинит, и заиграет
На все лады вода. Вода
следы зимы, спеша, стирает.
Вода, как будто бы потоп
Вернулся Библии переча,
И стайки первые скворцов
Весны бушующей предтеча.
Вода кругом, не прошагнуть
Не промочивши ног. И льдины
Так угрожающе шумят,
зачем их только разбудили?
И напоенная земля
хлебать устанет злую воду,
Размякнет, чавкая, плюясь,
ужасно злясь на непогоду.
И ветры свежестью дыша,
Зимы остатки сбрить готовы,
Она была так хороша,
Но приговор ее суровый:
Конец.
17.03.06