Перед зимней местью

Станислав Шаблов
Уныния приют – здесь гОлы деревА,
Кроваво-красный лист, увядшая трава.

В мрак небо погрузило владенья ноября,
Дождями изморило пожухлые поля.

Хрустят у дома лужи, под корочкою льда,
Волнуют хладом реку залётные ветра.

Собака на прогулку со мною не идёт,
Глядит она печально, быть может счастья ждёт.

В печи огонь лениво горит еле живой,
И справиться не в силах с осеннею хандрой.

Отпеты лета  песни, природа напряглась.
Но перед зимней местью отступит, помолясь.

Тщеславием разрушен поэта жалкий скит,
Лишь робкая надежда, у образОв сидит.


Станислав Шаблов
11 сентября 2009 г.