про хорошее

Лилия Ахмедова
От жары изнемогая, он стоял и ждал трамвая.
Город в солнечном горниле плавился как шоколад.
И фонтаны влагу лили, создавая радуг ряд.

Время-тень ползло, стремилось из-под ног освободиться,
Тут она и появилась, не богиня, не царица.
Просто юности цветенье, легкая, как мотылек.
Разве могут быть сомненья, если миром правит Бог?

Отупевший как Сизиф от никчемного труда,
Город съежился и стих, а на краешке пруда
Позабыв про все трамваи, будто их и в мире нет
Опьяненный буйным маем сочинял стихи поэт.

Рядом с ним весна сидела, слово каждое ловя,
В юном теле сердце пело, светлой радостью горя.

26.05.07, Лохвица