Белый полушалок

Носова Ирина
БЕЛЫЙ  ПОЛУШАЛОК

Белый полушалок -
Поле, кружева...
Говорил мне милый
Сладкие слова

Про любовь большую,
Про богатый дом,
Где в добре и счастье
Будем жить вдвоём...

Но лукавил милый,
И теперь судьба -
Слушать вьюги стылой
Горькие слова.

Гордое сердечко,
Изболелась вся,
Катится колечко,
А за ним слеза.

Не было иль было,
Поле-кружева...
Мне когда-то милый
Говорил слова...