Узелками на нитке лет

Серж Власенко
Узелками на нитке лет
Этой жизни или иной,
Собирает памяти склеп
Прах ушедших счастливых снов.

Обозначит в душе грусть,
Торопливый прощальный жест,
Губ припухших клубничный вкус
Никогда не вспомнить уже.

Метрономом сердца удар
Повторяет:"Найди,найди!"...
И дорогу мою в никуда
Размывают года-дожди.

Знаю,что не услышишь ты,
Но в отчаяньи свой азарт...
Догорающие мосты
Отсекли все пути назад.

Так устроена наша жизнь,
"Что имеем,то не храним".
И в финале красивой лжи
Лишь бессонницы горький дым.

Как же вспомнить лицо твоё,
Потерялось слово-пароль...
Обжигает тоска как йод,
Отзывается эхом боль.