По рукоять

Ольга Хорошенкова
По рукоять – клинок литой.
Ты влево метил – правою.
Была вчера тебе – мечтой,
Ещё была – забавою.

По рукоять – да по крови
Не чертится, не строится.
– Смотри, смотри! Равви, Равви!
Там лебеди покоятся.

Клинок во грудь. Ещё вечор
Щитом была. Не дорого?
По рукоять! Стряхнул плечо,
Свою – подставил ворогу.

Не каждому даётся путь
Проторенный, проверенный.
В толпе бредёшь куда-нибудь
Растерянный, потерянный.

Стекла из мёрзлой полыньи
Не вытащить по крупицам.
Пускай скитания твои
Весной тебе окупятся.