Небо. Хайбун

Вера Аношина
Как я люблю небо! Каждый день начинается с того, что я смотрю на небо. Меня интересует не столько погода, сколько его вид, цвет, настроение… Каким же оно бывает разным! Его цвет может быть то бледно-голубым,  то цвета морской волны, а то ярко-синим, весенним, зимним серым, а то чёрным - ночным в звёздную крапинку, розовым предрассветным, коралловым закатным...
А облака? Они бывают разные по форме, объёму, летучести… Иногда облака выглядят, как растрёпанные клоки ваты или как перья диковинной гигантской птицы, а то как морской пенистый прибой…  Даже грозовые тучи вызывают у меня восторг и детский ужас одновременно...
О небе можно говорить без конца, потому что оно... бесконечно и первозданно! 
Чаще смотрите на небо!..
…И вы не захотите, чтобы его облака разрывали снаряды, гарь делала цвет неба безжизненно-серым…
Вы не захотите, чтобы было страшно… смотреть в небо…

грома раскаты,
всполохи ярких зарниц...
ливень свинцовый