Жизнь - моя!

Иноходец
для Жизнь моя - прошепчешь нежно Юлии Черешенке
http://www.stihi.ru/2009/09/14/1643

....................................Протяну тебе с улыбкой,
....................................Жёлтый листик на ладони….
....................................Он прекрасен, в мире зыбком
....................................И внимания достоин!

....................................Посмотри - в какой палитре! -
....................................Золотистый и воздушный!
....................................Никому он в этом мире
....................................Кроме нас с тобой ненужный…..

....................................Протяну тебе с душою,
....................................Горсть поспевшей ежевики.
....................................Где-то в небе надо мною
....................................Журавлей я слышу крики…

....................................Ты возьмёшь мои ладони,
....................................С рук съешь ягоды неспешно…
....................................И прижмёшь к себе до боли...
....................................«Жизнь моя!…» - прошепчешь нежно………….


_____________________________________________..И в том строю есть промежуток малый
_____________________________________________Быть может это место для меня..
Гамзатов

Я тебя кормила гада Желтым листиком с ладони
Ты ответствовал - Не надо Дескать большего достоин
Я нарыла ежевики И с душой перемешала
Вот тогда урча утробно Смесь ты радостно захавал
Зубом плотоядно цыкнул И сверкнув недобрым глазом
Цепко сжал меня до боли - Жизнь - моя! - промолвив строго