Сомнения

Настя Константинова
Я свою любовь
         Надёжно спрятала в карман,
Ты свою — надёжно за обман.

Я надежду приняла
                за веру,
Где-то между: правильно-примерно.

А в другой карман
             Надёжно спрятан нож,
Ты его до времени не трож.

А когда любовь окажется
                тобою,
Нож потянет веру за собою.

И не хватит сил
              преодалеть
Твой обман, мешающий взлететь.

И моё, что между
              правильно-примерно,
Как-то слишком блёкло, эфимерно.

Так сомненья наши
              душу травят,
Так другие судьбы наши правят.

Принемаем веру за
                дурман,
Ждём любви и прячем нож в карман...
/3 июня 2008/