Недоказуемо нежно касаться твоих ресниц

Нордвест
Недоказуемо нежно касаться твоих ресниц
Спать и не видеть этих бессмысленных снов
Звезды уставились сотней пустых глазниц
Не подобрать ни пароля, ни правильных слов
Нет, я не доблестный хакер души,
Я ангел, в саван завёрнутый, но живой
Ты зовешь меня: «ангел, приди, спляши,
В храме моей души потанцуй со мной.
На цыпочках, на ножах, делай эти па
Они развлекают меня неуклюжестью боли
Ты умеешь падать так низко, что даже я
Боюсь остаться наедине с тобою»

Да, мои крылья в саже, они черны
Да, мои змеи скажут тебе без слов:
Всё, что я вижу – интерференция «ты» -
Прыжок с парашютом отчаянной пары шутов.
Я приношу тебе пригоршни жгучих звезд
И обожженные пальцы лечу в вине
Я знаю, что это лишнее /только без слёз!/
Ты зовешь меня: «ангел, приди, потанцуй во мне»
И я начинаю свою полуночную пляску
Мыслей костер до неба почти мгновенно
Я кажется знаю, в какой мы случились сказке
И, черт подери, Вы, мон шер, совершенны.

А по утру я опять стану учиться летать
Покуда не упаду вдруг не запачкаю рук
Кровью своей и пылью –
Открытые переломы крыльев.