два грифона

Максимилиан Агнэлий
сретенье богов - два грифона,
парящие к ветвям Элеона.
безмолвен уставший Керув -
в Дом Хлеба восходит Руфь.
- вернись обрученная Дева!
Младенцем уйди от хлева -
оставленный дом обречен,
твой Дух со Христом обручен...