***

Ирина Некрасова
Расстилается палевый цвет,
По высоким макушкам сосен,
Это неба сгорает свет,
И звенит золотая осень.

И прохладой повеяло вдруг,
Вечер стал неуютно печален,
Слышен птиц угасающий звук,
Он теперь и далёк и отчаян.

Догорает зарёю закат,
И стремительно небо темнеет,
Только время не мчится назад,
И довлеет и так тяготеет .