Скинхеды били Пушкина. Ногами

Николай Бабушкин
Скинхеды били Пушкина. Ногами.
В промозглой царскосельской электричке.
Ботинки с белоснежными шнурками
Его топтали хрустко, методично.
Размеренно, как грушу бьют в спортзале,
По чёрной голове его курчавой
Упрямо били. Били и кричали:
«Россия – русским!» и «России – слава!»

15.09.2009