Запах осени

Александр Хлебников
Осенний дождь. Что может быть прекрасней!?
Ты на асфальте не увидишь пузырей,
Губами капель не поймаешь...
                странный
Словно любя намочит он людей.

Осенний дождь. Что может быть приятней!?
Он напоит опавшую листву,
И пожелтевшие начнут темнеть...
                не страшно
Подгнивших листьев запах я люблю.