Вечер в Гапсале. Из сборника Мера

Диакон Георгий Малков
        ВЕЧЕР В ГАПСАЛЕ*

…Сосновой просеки дыханье сушит губы,
И на стволах смола ленива и густа –
Зальет лишь к вечеру горячим воском трубы
Органа рощ, и смолкнет он, устав.

Но полдень и в вечерних отголосках
Всё будет в нем порою рокотать,
И звуки сонные оттискивать на воске –
Июля, Баха, Балтии печать…
         
1978
–––––––––––––––––––––
* Гапсаль, или Хаапсалу, – приморский городок на
северо-западе Эстонии; известно “Воспоминание о
Гапсале” П. И. Чайковского.