Звёздный сирота

Кука Барра
"И спорил с небом, кто я - жаждущий телец?
А может быть, я девственная телка?"

"А рану в небе мы зовем небесной щелкой."

Я сын тельца и тёлки - http://www.stihi.ru/2009/03/07/3801
Никита Гладунюк 2



         
"Я звездный сын, - я сын тельца и телки!"
А может дочь, а если нет, то кто?
Ходили, правда, злые кривотолки...
Но шкуру я ношу, а не пальто.

Стою, копытом щёлкаю... Щелкунчик!
... Да нет, тот щёлкал, вроде, головой:
Ни ножек у бедняги и ни ручек,
А у меня и хвост ещё трубой.

"Я звёздный сын", родившийся из щёлки,
Небесной щёлки, а вчера Уран
Сказал мне, что я плюхнутый на ёлки
Француз, кажись... ну, да - Аль де Баран.

Отец был пастью космоса разжёван.
Мать отелилась, глянула: "Бог мой!".
И вот мне путь на Землю уготован.
... Мычу на небо звёздным сиротой.

"С телец небесных" ночь к утру стекала,
Попробовал, по вкусу... алыча.
Ей-ей - елей на душу! Лей! Как мало
Мне надо, чтобы что-то промычал.