У дубов вдруг осип как-то голос

Любовь Черм
О ТАКОМ шла молва перелесков,
Что стыдливо умолкли леса,
Но дубравы им вторили веско,
Соглашались дождем небеса.

В перелесках шептались березки-
Скоро в моду войдет желтый цвет,
И придется менять нам сережки
На цветастый осенний букет.

У дубов вдруг осип как-то голос
От того, что пожухла листва,
И стыдясь за небесную морось,
Покраснела рябина-краса.

А леса затаились угрюмо,
Им известно, что ждет их потом,
Что недолгим наряд яркий будет,
Будет сорван осенним дождем.

сентябрь 2009