На сером сентябре...

Ник Туманов
прижали жизнь мою к земле остывшей тучи,
искринками дожди в фонарном серебре...
вчера казалось мне – с тобой мы неразлучны,
сегодня без тебя тоскою бес в ребре...

на сером сентябре пишу в унылых лужах
портрет моей любви... проносятся авто,
и – брызгами любовь бессмыслицей ненужной
на серые дома, на серые пальто...

коварством холодов в осиновой тревоге
изранена душа... мне б только не спешить...
впечатаю шаги в густую грязь дороги –
к тебе моя любовь!
тобой дышать и жить!..