листьев проседь

Владимир Осипянцев
Я отразился в луже
На утренней заре,
Ничем других не хуже,
Рождённый в сентябре.
Собой полюбовался,
Умытый сентябрём,
По саду прогулялся,
Всё остальное днём…
Кокетливая осень
В права вступает вновь,
ДарИт сквозь листьев проседь
Надежду на любовь.

                ***