Колыбельная

Алхей Луни
Зашепталась трава на высоких холмах,
запах яблок и дерева сладок.
Где-то птица ночная взлетела, размах
ее крыльев рассек тишину..
Яркий всполох огня - мягкий огненный мех,
лисьи когти, и северный ладан..
Мое счастье, не думай, усни без помех
в своем странном волшебном плену.
 
Переплет из корней, лист ольхи в волосах,
небо лес осторожно качает.
Тихий шорох во тьме, ты подумал:"Лиса?.."
- это дух потревоженных стрел,
а точнее - их жертв.. Может, ветер завыл,
может, волк.. Может, дым - запах чая?
Амулет на запястье из лапы совы..
Слышишь треск? Что-то жгут на костре..
 
Ну а ты просто спишь. Здесь тебя не найдут.
Не дыши.. не потребуют платы.
Ты проспи всю беду, - когда звезды уйдут,
тень ресниц всколыхнется опять.
Я тебя здесь не вижу... Но это не суть.
На губах - вкус полыни и мяты.
..я тебя здесь не вижу!..  Пусть тьма на носу -
не боюсь: твои стражи не спят.
 
P.S. Твои стражи - спокойные снежные духи,
не по времени года чуть-чуть.
Сквозь свой сон для меня ты оставишь следы
на осеннем  и хрупком снегу...
Я, как прежде, в своем "хвойно-ёлочном" духе
верным псом тебя жду и молчу.
Я хочу тебя видеть. Ты спишь.
Я дождусь тебя, верь, я смогу.