New York

Алегин
За серым горизонтом тучным,
За спальными проэктами домов
И бедных, жёлтых городов,
Построенных, как на полке.

Пейсатых,
Считающих "жидов"
И замусоленных томов
От великой литературы.

Китайцев красных, громко-говорящих,
Красиво выстеленных ковров
Так вычурно краснючих,
Вити - узорных на мозгах.

Мы видим здесь японцев,
Немцев.
Мусульман off пьющиx, 
Не заметно так.

Блистающий во тьме там прах!
И в очень просто открываемых замках ...
Китаец, американец, русич.

И по-британски опустошённый
Взгляд дождливый
И по-албански безнадёжный,
И костлявый.

Сербский,  прусский ...
Изнасилованный Нью Йорк,
Построенный голландцами
Египетскою пирамидой,
Нарисованный на текстиле
Доллар
Зелёно-чёрным, 
По-цыгански,
По-банкирски
Односторонним глазом 
Страх.