Песчинки и Вечность

Любовь Черм
Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше тут не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.
Омар Хайям



Но ведь кто-то сверкнет и оставит свой след,
Будут помнить о нем две, три тысячи лет...
Да, песчинки мы все. Но средь нас есть одна...
Ей в бархан нас собрать не составит труда...

Или в блок пирамиды песок спрессовать,
Будем вечность и мир мы собой изумлять...
Без песчинок весь мир - это просто Ничто!
Не заменят нас здесь Никогда и Никто!

август 2009