Гляжу с улыбкой

Свободин Игорь
Гляжу с тоской глубокою
На облака высокие -
Они не одинокие,
Весёлые и звонкие!

Печально зрю я улицу,
Где тополя сутулятся
И с ветерком беседуют -
Забот они не ведают!

Гляжу на речку грустно я,
Где волны ходят русые -
Ласкаются, играются,
У берега встречаются!

На луг взираю хмуро я -
Телята там каурые
Резвятся и бодаются,
В густой траве купаются!

Гляжу с улыбкой светлою
На жёнку с сигаретою -
Она кричит и дуется,
Передо мной рисуется.