А за окном бушует осень

Ольга Пастухова
…А за окном бушует осень…
Она всегда ко мне без спросу…
И на душе опять дилеммы,
И в голове опять вопросы…

Мне б лёгкой птицей взвиться в небо
Пронзая с лёту эту просинь…
И отмотать календари
На год… на три? Четыре? Восемь?

И вновь шататься до зори,
Не знать, как делать в небе грозы,
Любить не лилии, а розы…
Свиданья, клубы фонари…

Что разбегаются по лужам,
Когда летишь сквозь ночь и город….
Но на дворе бушует осень,
А на душе печаль и холод…