Не тот, не то, не та, не те

Ирина Савельева
Дорожная смущает суета,
Вагона неприглядное убранство.
И рельсов перестук: "Не та, не та..." -
Терзает слух с завидным постоянством.

А мимо проплывают города,
Пункт назначенья с каждым часом ближе.
И отдаляясь, морщится беда,
И тает без следа в кофейной жиже.

Моей судьбы дырявой решето,
Не держит счастье, радость и удачу!
А сердце бьётся в такт: "Не то, не то..." -
И предлагает новую задачу.

Так сумрачно, тревожно на душе,
Так непохоже на начало сказки.
Что разглядела в мутном мираже?
Неспящей интуиции подсказки...

В судьбе крутой намечен поворот,
Мне так тепло от дружеских напутствий.
Пульсирует в мозгу: "Не тот, не тот",
И сердце замирает от предчувствий.

Боюсь я заблудиться в темноте,
Надежды лучик путеводной нитью!
Пусть всё вокруг кричит: "Не то, не те..." -
Вперёд иду к тебе я по наитью!