Тепло домашнего очага

Галина Рукосуева
Семейный праздник - Новый  год!
Мы  дома соберёмся  вместе,
Пирог вновь мама испечёт,
А в поздравленьях - чудо-вести.

Вдруг эхом детство долетит
И в сердце  каждого ворвётся,
Нас  в  хороводе закружит.
Огнями ёлочка зажжётся.

С детьми и внуками  пройдём
Тропинками прошедших лет.
И с сожалением вздохнём:
«Назад возврата нам уж нет…»

Как  сладко сердце защемит,
Ведь рядом с мамой  дети, внуки.
В печи  огонь  вдруг  затрещит,
В  ночи  сожжёт он  боль  разлуки.

/картинка из интернета/