Твой телефон

Александр Зыч
Твой телефон - набор не сложный цифр.
Запомнить бы, но я, как не тружусь,
Всю память залистав до дыр,
Сложить шесть цифр в порядок тщетно бьюсь.

Шесть цифр... А сколько маеты?..
Пятерка.., ноль.., потом провал...
Ах нет-же тройка.., интервал...
Потом восьмёрка и... Достал,
Достал меня недуг - склероз.
Как вспомнить "цифру-интервал"?
И роюсь в памяти до слёз,
Но в памяти моей провал...

Оставим это. Подберу.
Быть может случай, наугад?
Хотя бы вспомнить цифру ТУ
Последнюю. Таков расклад...

Давай-ка, брат, таким путём -
От единицы до нуля...
(Напасть забывчивость моя).

А может проще нам вдвоём
С тобой при встрече вспомнить код
И сразу цифры записать?
Я позвонить тебе бы смог.
Но как тебя мне отыскать?

Кто закодировал тот круг
Встреч телефонных и разлук?
Где мне из круга никуда.
А ты, куда же ты, куда?..

Мне не шагнуть уже из круга
И не коснуться твоих рук.
Прошу тебя: "спаси, будь другом!"
И ты шагнула в этот круг.