Сыну

Елена Барышева Чапышева
       Сыну.
В Москве черемуха цвела,
И грозы майские гремели.
Был понедельник и с утра
Дежурил ангел у купели

Ты родился, мой первенец!
Куранты били 20.30.
Ах, как похож, ты, мой птенец,
Мой новорожденный, на принца!

Худышка с черным хохолком,
Гусенок милый, ненаглядный.
Всего целую и тайком,
Крещу, крещу тебя трехкратно.

Будь ты здоров, будь ты умен,
Всех благ из жизненной палитры.
На свете столько есть имен,
Но мы тебя назвали Дмитрий!