Между мной и тобой

Алексеев Олег Николаевич
Между мной и тобой
бой.
Тучи чёрные вражды кружат.
Не обшит опять балкон
мной.
Пересолен вновь тобой ужин.
И в кладовку как в окоп
я.
Зарываюсь от тебя в хламе.
Ты штурмуешь мой окоп,
злясь.
И планируешь уйти к маме.

Но на землю упадёт
ночь,
И укроет нас одним пледом.
И война от нас уйдёт
прочь,
за печалью и тоской следом.
И в сплетении моих
рук
ты как в детстве засопишь тихо .
под ритмичный сердца мой
стук.
И неважно это чья прихоть...

Завтра утром нам опять
в бой,
ставить мины,укреплять дзоты.
Я столетник не полью
твой,
ты припомнишь про вчера что-то.
Но на землю упадёт
ночь,
И укроет нас одним пледом.
И война от нас уйдёт
прочь,
за печалью и тоской следом.