Дубравка

Елена Барышева Чапышева
Дубравка - фея рощ тенистых,
Подружка птичек голосистых,
Средь разноцветья трав росистых,
Мелькают косы в васильках.

От золота волос пшеничных,
Вода в ручьях синей и чище.
Разносят жаворонки брызги
На быстрых крыльях-парусах.

Дубравка – фея Беларуси,
Твоих веселых майских гуслей
Напев подхватывают буслы
И льется песня в небесах.               
                21.06. 96.