Сокровища степи

Ника Харламова
Не наделил Господь степной народ
ни густотой лесов, ни бездной вод,
ни плодородием полей, ни высью гор,
дал степь и неба дивного  простор,
          и самородки звезд,               
          и россыпь звездной пыли,
          чтобы они акынов вдохновили.               

Кто был в степи, тот видел это небо,         
усыпанное  звездным серебром,
другая красота, увы, нелепа
в сравнении с сияющим   шатром,               
        здесь  самородки звезд               
        и россыпь звездной пыли      
        небесный купол полностью закрыли.      

Но магия божественной картины               
удвоится и разум  помутится,               
когда войдете в реку, а в реке               
ночное поднебесье отразится,         
        так самородки звезд 
        и россыпь звездной пыли      
        в воде волшебный облик повторили.

А звездопад  - фенОмен летней ночи,               
воображение любое превзойдя,
ошеломит, вонзится в память прочно
феериями звездного дождя…
        вам самородки звезд 
        и россыпь звездной пыли       
        сокровища курганов подарили.