Ангел Свободы

Оксана Карцева Рыбкина
Навеяно: "Костью в горле полночь застряла...", Максим Лантушенко

То не след, уходящий в полночь,
Не вчерашние конфетти:
Это Ангел спешит на помощь
Оставляя следы в пути,

Рвет запаянные оковы,
Разрушает преграды стен,
Так влекомый Свободы зовом,
За нее же - готовый в плен!

Это Он! Вопреки забвенью,
Гонит стаю седых волков,
Обратившись астральной тенью
Параллельных твоих миров.

То истошно и зычно воет,
Отгоняя ночами страх,
То венчает тебя весною
С песней ветра в лесных краях.

То опять пришивает крылья,
Отпуская тебя в полет.
То частичками звездной пыли
Твоей Славы венок плетет.

И над крышей громоотводы
Приколачивает в дожди...
Ради только твоей СВОБОДЫ,
Что забрезжила впереди!

Что ж ты с памятью так играешь?
Перед Ангелом - не греши:
Разве ты до сих пор не знаешь -
Нету возраста у души!