Эдельвейс

Консуэло Свет
Пушистые звезды глядели на нас.
Глаза закрывая, их вижу сейчас.

Цветут эдельвейсы под солнцем, под снегом,
На кручах под синим изменчивым небом.

Похож эдельвейс на любовь : ведь она –
Нежна, беззащитна, горда и сильна.