Большие люди не ходят по улицам

Консуэло Свет
Большие люди не ходят по улицам,
Их возят в машинах – вот повезло!
И красками осени они любуются
Через тонированное стекло.

А люди маленькие с кошелками носятся,
Тягают с базарчиков всякую снедь,
Зато им под ноги бросает осень
Шуршашее золото, багрянец и медь.