Порою жизнь диктует строго...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Порою жизнь диктует строго,
Что делать нам и как нам жить.
А мы и просим-то немного –
Всего лишь память освежить.

Но трудно в просьбах не лукавить,
Ведь в каждом прячется герой,
И восстановленная память
Чревата дерзостью порой.