Давно зовет рожок пастуший

Александр Кок
Давно зовет рожок пастуший,
Пастух, как преданный слуга,
Ведет буренушек послушных
С собой на пастбище в луга.
Плетется стадо тропкой пыльной,
За лесом ранняя заря
Купается в росе обильной,
Пурпурным пламенем горя.
Темнеет лес туманной дымкой,
На небе тусклая звезда
Еще горит. А я с корзинкой
В грибные следую места.