Любовью к Родине болеют...

Катерина Аленина
***
Любовью к Родине болеют.
Пусть не уютная, но рай.
Как на полях колосья спеют!
Богат счастливый урожай.

Вот так и я люблю Россию,
Ту босоногую страну.
И горе жну, и слёзы сею -
Знать, я у милости в плену.

Мне рай на узеньких квадратах,
И видно небо над землёй,
И всё имущество в заплатах,
И всё ж обласкана страной.

Страдальцев что объединяет? -
Особый промысел судьбы.
Так видно небо поминает
В преддверье праздничной Весны.

И у моей земли под рубищем
Простой незамысловатый крест,
Ей нарекаться многолюбящей
И неневестной средь невест.

И вместе с ней слыву за это
Я странницей с пустой сумой,
И в нищем рубище поэта
Больна любовью к ней одной.

16.09.2009