Этот город...

Эленка Прокопенко
Этот город, где ты без меня
Осыпаю осенними листьями
Не скучаю, ключами звеня
И других дверей, не разыскиваю

А ты похож на мое отражение
Такой же атомный, такой же радужный
Такой же в поиске движения

Этот город, с сухими жителями
У них нет голоса, у них нет совести
Весна и лето не продолжительны
Зима разлуками, может с ума свести

А ты похож на меня поразительно
своей свободой, граненой волей
Желаньем жить на три вдоха, стремительно..


В этот город вернусь с тобою
В бабье лето, прощу обиды
Отвоюю глоток покоя
Будем вместе, грозы не видно.

А мы похожи с тобой планетой
Презрением к трусами,любовью к морю
Желаньем жить не от лета к лету...