Русь Изначальная

Виолетта Руденко
Много  пройдено  дорог
И  вытерто  сапог.
Нет  жизни  без  тревог.
Долго  были  мы  в  пути,
Но  счастья  не  найти,
Пусть  нам  поможет  Бог!

Там,  где  травы  вдоль  межи,
Там  прячется  во  ржи
Мой  путь.
Но  куда  ни  гляну  я
Лишь  голые  поля.
Спит  Матушка-Земля.

Припев:

Ей  снятся  купола  златоглавые
И  пыльные  дороги  кровавые.
А  в  дороге  льется  песня  печальная.
Это  Русь  моя  изначальная.
Моя.

Бьет  ковыль  поклоны  ниц,
Степная  птица  пьет
Холодный  свет  зарниц.
Ветром  высушит  глаза,
Последняя  слеза
Сойдет  с  усталых  лиц.

Вот,  усталый  путник  мой,
Твой  дом  и  кров  родной!
Войди!
Вот,  очнувшись  ото  сна,
Воскресла  Мать–Земля,
Расправив  небеса.