И в этой повести печальной

Южана
И   в  этой  повести    печальной
Два сердца нежных повстречали
Любовь,  без клятв  и  обещаний
Надежд,
          разрушенных    молчаньем

Она    доверчива,     наивна
Он  боязлив    и     безответен
Любовь безудержна, пуглива
Любой сквозняк
                ей   сильный    ветер

И  взгляд,  и слово,   и движенье
Робки   и    трепетно       ранимы
Неповторимы       ощущенья
В  глазах    огонь
                безумной    силы

Любовь,    как   огненное   пламя
А,  страсть   ей   верная   подруга
И,    разные   у    ней      страданья
Но,  одинакова          разлука