Не надо слов!..

Сергей Косинов
Не надо слов!.. Воссевшему на крыше
Не новость – выпить рюмочку с Творцом.
Здесь высота… И тех, кто еле дышит,
С небес не видно. В троне золотом
Уже родившись, вряд ли что-то свято.
Привыкнув к поцелуям в нежный зад,
Мочиться вниз на нищего собрата
С ухмылкою невинности он рад…

Не надо слов!.. Живущему в канаве
Нелепо петь о чьих-то облаках,
И эти крылья вряд ли он расправит –
Их просто нет… Идущему впотьмах
Не ясен день… Слепая очевидность…
Открыв глаза, не чувствовать рассвет
И харкать болью, злостью и обидой –
Его удел… А тот, кто был раздет,
Однажды в холод вспомнит об одеждах.
Обшарив жизни мёртвый полигон,
Пойдёт он дальше, кутаясь небрежно
В ненужной тряпке… к “богу” на поклон…

Не надо слов!.. Восстав из преисподней,
Из тьмы канав и голой нищеты,
Я осознал, как этот мир устроен…
Несправедливо… С верою в мечты
Проходят дни… Себя воспламеняя
В обход судьбы, назло придворным псам,
Рождённый ползать –  мастерски летаю,
Поскольку знаю цену небесам.

15-16.09.2009

Спасибо Геннадию Банникову за вдохновение!
Рекомендую всем - http://www.stihi.ru/2009/05/18/1060