Война

Ольга Прокопьева 2
В стратосферном мутном Везде
На зеленой опавшей звезде
Красный яд допиваем обмана
Из граненного болью стакана

Вижу синие эти глаза,
На погонах – звезду поднебесья...
Почему я тебе не сказала,
Что в то утро приснилась мне бездна?
А потом – золотые луга,
И от снега седые стога,
И пропитана кровью весна
Над кладбищенскими крестами.
Над страною гремела война
И не ведали мы, ЧЕМ стали.