Премьера

Ольга Ведёхина
для конкурса "Поэтический альбом", по картине Романа Величко «Снежные цветы» http://stihi.ru/2009/09/16/1111
 


Вальс цветов из «Щелкунчика», профиль твой в сумраке зала,
Кисть руки, дельта вен, ток из пальцев твоих по моим.
Дрожь в желудке. Шипов по ладоням зелёные жала,
Хруст обёртки букета и роз перламутровый дым.

Лёгких хлопьев касания, шелест пуантов по сцене,
Снежных комьев метель одуванчикам тюль раздала.
Лап еловых до люстры косматые колкие тени.
Ей идёт эта пачка с белёсым оттенком крыла.

Промельк ног, гибче стебля спина её в воздухе вьётся…
Пируэт в аттитюд… алясгон… не валиться, стоять!
Не мечталось, не снилось, не верилось, что доведётся
Нам увидеть с тобой, как в Большом будет дочь выступать.