Пуп Земли

Игорь Боголей
***
Целый день гулять без дела
Нам изрядно надоело,
И тогда мы завели
Разговор про "пуп Земли".

Всем пожаловалась Лена,
- Так меня обыкновенно
Обозвать ужасно рад
Почему-то старший брат.               

- У Земли, - съязвила Светка
(а язвит она не редко),
- Пуп - любой дурак найдёт,
отыскав сперва живот.

В разговор вмешался Сашка
(он почти что третьеклашка),
- Я учусь который год,
но не слышал про живот.

Макс сказал,
- Вы словно дети!
Речь идёт ведь о планете.
Всем известно, у планет
Животов в помине нет.

Слово дали мы Егору
(в первый класс пойдёт он скоро,
он хоть мал, совсем не глуп),
- У Земли есть точно пуп.
Где он, я пока не знаю,
Но слегка подозреваю,
Нет, поспорить я готов.
Пуп – один из полюсов.

Так как всем пора на ужин,
Посоветовавшись дружно,
Мы свой спор про "пуп Земли"
На потом перенесли.