Благословенная тревога!..

Егор Парфёнов
Благословенная тревога!
Та, что лелеял и искал —
Узнай: тебя не будет много
И среди тысячи зеркал,

В твоей нечаянной походке —
Восход неписанной зари,
И лебедь трепетной лебёдке,
Увидев, шепчет: «Повтори!»

Вот с шали пеленой небрежной
Твоя рука взмывает ввысь,
И голубок подруге нежной,
Узрев, воркует: «Научись!»

И я готов перерождаться,
И пасть звездой — скажи, куда!
Тобою можно наслаждаться,
Но надышаться — никогда.