Возвращение

Гришин Александр
По итогам ралли-рейда "Шёлковый путь-2009"

Лишь там настоящая жизнь
Среди тумана из пыли,
Среди песков и ветров,
Среди бредущих верблюдов,
Среди парящих орлов.
Лишь там понимаешь любовь…
Под впрыском адреналина

Там нет иллюзорных устоев
И попусту сказанных слов.
Там чувствуешь запах полыни
И гул самолетных винтов

Где зависть, тоска и унынье
Не стоят касанья руки,
Лишь там, в настоящей пустыне
Себя ощущаешь мужчиной
И чувства стократно резки

***

И вот, возвратившись в рутину
Москвы суматошной. Больной,
Ты знаешь, что знаешь Калину…
И жизнь не прошла стороной